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今年の福井「食い倒れ」ツアー

毎年、11月6日以降、福井に行くんです。
なんでって・・・カニ漁解禁だからですよ~

今年は大勢で行ってみました
このブログの愛読者なら、
開高丼」はご存じですよね

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セイコカニの説明を飛ばして、次に行きますよ

まずは、日本海の新鮮な刺身からですかね~

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旬のブリやサバ、サザエなどなど。

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それに、能登牡蠣。

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のどぐろの西京焼きに、

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煮つけ。

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アナゴもこんなに肉厚で・・・

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富山の白エビのかき揚げとか食べちゃったり、

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当然、またセイコカニのミソを食べちゃうんですけどね。

Fukui2012_8

カニみそをちょびっと残して、甲羅焼きにして、
日本酒を入れちゃったりして。

そんな今日この頃。
贅沢を通り越して、バチあたり

わかる人にはわかる。

  

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