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うなぎと飛騨牛、食ったどーーー!!!

岐阜県の関市に行ってきたんですよ。
お仕事でね。

で、必ずおいしいものを頂いちゃうわけです。
例のごとく。

Seki2

関と言えば、ウナギnoteなわけです。

ちと欲張って、かば焼きdownwardleft

Seki3


白焼きdownwardleftの両方を食べちゃったりして。

Seki4

sign01いか~んsign03
これdownwardleftをかけ忘れたcrying

Seki7


ちなみに、なんでウナギかといいますと、
刃物のまちだから、なんだそうです。

鎌倉時代から刀鍛冶が移り住んで、
その卓越した伝統技能が現代の刀匠や
刃物産業に受け継がれている
そうです。

これは体力を消耗するお仕事だから、
栄養をつけるため、うなぎ屋さんが多いのだとか。

 

ところで、最初に白エビの刺身を頼んだら、
品切れだったんで、こんなものdownwardleftをいただいたんです。

Seki1

うまっnote
岐阜県って海がないんじゃ・・・
いやいや、日本海沿いの各県とつながってますからね。

 

で、お次はやっぱりこれdownwardleftでしょうflair

Seki5

そう、たんですnote

なぜ鮎かってsign02
えーーーーーっsign01そんなことも知らないのーーーsign02
(いや、私も全然知らなかったんですけどねcoldsweats01

鵜飼ですよ。
鳥の「鵜」を食べるんじゃないですよ。
鵜が獲った「鮎」をいただく・・・ってわけですよflair

 

それだけじゃないですよ。

Seki8

飛騨牛。いただいちゃいました。
「くるみ鍋」っていうのが、ご当地の味downwardleft

Seki9

その名のとおり、クルミが入っていて、みそ味なんですね。

Seki10

で、牡蠣まで入っていてビックリshine

Seki11

そんなことで、地酒も飲んじゃうわけです。

Seki6

地元の農家が一生懸命作った、
美味しいお米で作ったお酒です・・・heart04
と言われると、ついつい・・・すすんじゃいますhappy02

ちなみにこれは、すべて「やまなみ」さんでいただきました。
ありがとうございますsign01ごちそうさまでしたnote

 

都会の(新宿の)喧騒から離れて、ホッと一息・・・

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(これは、情緒あふれる「関」駅)

の、関市ツアーでしたshine

 

 

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